Кто такой хозяин интернет-провайдера «Бест» Алексей Зиневич

Когда обиженный из-за потери доли рынка бизнесмен, не желая работать честно на одинаковых условиях с конкурентами, начинает заниматься политикой, добром, как правило, это не заканчивается. Потому что такие горе-политики в основном руководствуются только желанием мести, принося в жертву покой и благосостояние общества. Именно такую ​​цену приходится платить Ирпеню за нездоровые амбиции Алексея Зиневича — оскорбленного бизнесмена, который с недавних пор представляется общественным деятелем с претензиями на кресло городского головы. Об этом передает job-sbu.org.

Так кто же такой Алексей Зиневич самом деле? Скандальный владелец информационного агентства «Взгляд» и интернет-провайдера «Бест», монополист в сфере предоставления интернет-услуг в городе Буча Киевской области. Еще недавно «БЭСТ» удавалось удерживать монополию и во всем Приирпенья, но в последние годы на рынок региона зашли и другие крупные игроки.

Активное развитие провайдера «Бест» в Ирпене и Приирпенья начался во времена Януковича. Это и неудивительно, ведь Алексей Зиневич является внебрачным сыном настоящего регионала — кума Азарова, экс-мэра Ирпеня Владимира Скаржинского.
Зиневич является приближенным лицом и к мэру Буче Анатолия Федорука. По неофициальной информации, именно Федорук, а не Зиневич, является сегодня реальным владельцем «Бест». Кроме того, Алексей Зиневич владеет компанией «Бестсервисбуд», а также, де-факто, является одним из членов так называемого пула застройщиков Федорука. Это объясняет привилегированный статус его компании в городе.
Имея такие связи, Зиневич незаконно стал владельцем более 1 га земли в Лесной Буче. Недавно по этому поводу в регионе разгорелся серьезный скандал. Выяснилось, что в 2016 году четыре человека, зарегистрированные в Бородянке, Алчевске, Немешаево и Светловодске, получили земельные участки площадью по 10 соток по улице Грибоедова и Анны Барвинок в Буче. Этими лицами оказались работники компании «Бест», которые впоследствии вместе подарили свою землю сестре Алексея Зиневича — Натальи.

А 29 ноября 2018 на сессии Бучанского горсовета выделили еще три участка по 10 соток близко к Зиневича лицам — его партнерше по бизнесу Натальи Лисаченко, ее сестре Анастасии и бухгалтеру провайдера «Бест» Натальи Полищук. По «странному» стечению обстоятельств именно эти участки вместе с другими семью участками, принадлежащими семье Зиневича, давно ограждены четырехметровым забором, а на них уже построены два немалые поместья.

Возмущенные таким произволом жители Бучи уже неоднократно пикетировали дом Зиневича. А когда депутаты Бучанского горсовета отказались отменять свои решения, люди снесли незаконно установленный забор, требуя вернуть украденную землю громаде.

Кроме связей с Федоруком, в Зиневича длительное время хранились довольно дружеские отношения с мэром Ирпеня Владимиром Карплюк. Но после того, как Карплюк поставил всех местных бизнесменов в одинаковые условия, заставив всех платить должное в городскую казну, и лишил «Бест» монопольного положения, открыв дорогу в город новым провайдерам, дружба Зиневича уступила яростной неприкрытой ненависти. Все свои ресурсы он бросил на борьбу с бывшим приятелем. Канал «Взгляд» постоянно восхваляет Бучу, и наоборот регулярно критикует мэра Ирпеня.
В этом контексте именно Зиневича обвиняли в том, что за его счет был оплачен антирекламу Ирпеня, какой была завешена большое количество билбордов в Киеве. А сам он откровенно признавался на камеру журналистам, что оплачивает заказные материалы против мэра Ирпеня Владимира Карплюка.

Более того, Зиневич использует ручных журналистов и свой телеканал для шантажа местных предпринимателей. Яркий пример — так называемые «журналистские расследования» «Взгляда» с использованием подставных лиц о ЖК «Авиатор» в Гостомеле. Оказывается застройщик отказался подключать свой комплекс к провайдеру «Бест» и за это получил порцию дерьма на свою голову и репутацию.

Алексей Зиневич нанес общине Ирпеня не только моральных, но и значительный материальный ущерб. Город потерял миллионы гривен в результате недобросовестной эксплуатации компанией «Бест» жилого фонда. Повреждены сотни крыш и несущих стен домов, крыш и капитальных стен лифтовых помещений. Повреждены электрические щитки и крыши, что привело к затекание дождя и разрушения зданий. Дополняют печальную статистику десятки уничтоженных ремонтов подъездов, выломанных дверей и сорванных замков. Больше всего от такой бесхозяйственности провайдера пострадал центр Ирпеня.

Новини

Зіневич обдурив виконавчу службу і визнав, що “Погляд” розповсюджує фейки

Власник ІА «Погляд» Олексій Зіневич визнав, що його агенція розповсюджує недостовірну інформацію. Це він підтвердив у листі...

Головний лікар Ірпеня звинуватив Зіневича у розповсюдженні фейків

Директор КНП “Ірпінська центральна міська лікарня” Антон Довгопол спростував неправдиву інформацію видання “Київвласть”...

Зіневич першим із українських корупціонерів потрапив під санкції США

Першим із українських корупціонерів під американські санкції потрапив Олексій Зіневич, якого США позбавили...

Провайдер «Бест» більше не надаватиме послуг телебачення

Національна рада з питань телебачення і радіомовлення оголосила провайдеру «Бест», який належить Олексію Зіневичу, попередження за ретрансляцію...